Buttercreme-Eierlikör-Schnitten

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Buttercreme-Eierlikör-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 275 + 1 EL Zucker 
  • 5 EL  + 350 ml Milch 
  • 500 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 6   Erdbeeren 
  •     Zitronenmelisse und Eierlikör 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Buttercreme Puddingpulver, 75 g Zucker und 5 Esslöffel Milch glatt rühren. 350 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben, Folie auf die Oberfläche legen. Pudding bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. 250 g Butter, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fettmasse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestreuen. Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vanillepudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren, Eierlikör unterrühren. 250 g Butter cremig-weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Schokolade in Würfel schneiden und ca. 2 Esslöffel zum Verzieren zurücklassen. Rest in die Buttercreme rühren. Kuchen von der Längsseite her halbieren und vom Blech lösen. Auf eine Hälfte die Buttercreme verteilen und mit der anderen Hälfte bedecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Sahne steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen damit bestreichen. Mit einem scharfen Messer in Portionsstücke (ca. 8 x 5 cm) schneiden. Mit Eierlikör, Schokostückchen, Erdbeerscheiben und Melisseblättchen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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