close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Buttercreme-Muffins

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Muffins
  • 325   weiche Butter  
  • 150 g   Zucker  
  • 3   Eier  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 350 g   Puderzucker plus etwas zum Bestäuben 
  • 100 g   Creme double  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
2.
150 g weiche Butter mit Zucker in eine Schüssel geben und 3-4 Minuten aufschlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
3.
Ein Muffinblech mit 12 Papiermuffinformen auslegen. Den Teig in die Muffinformen verteilen und im vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Muffins abkühlen lassen.
4.
In einer Schüssel den Puderzucker mit der restlichen Butter und der creme double aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
5.
Für die Schmetterlingsflügel, mit einem kleinen Messe jeweils einen Kreis aus der Kruste des Muffins herausschneiden. Die Kreise halbieren.
6.
Die Creme auf die Muffins verteilen. Jeweils zwei Halbkreise in die Creme stecken, so dass sie wie Schmetterlinge aussehen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 500 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved