Buttercreme-Muffins
Zutaten
325 Butter
150 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
350 g Puderzucker plus etwas zum Bestäuben
100 g Creme double
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
150 g weiche Butter mit Zucker in eine Schüssel geben und 3-4 Minuten aufschlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 3
Ein Muffinblech mit 12 Papiermuffinformen auslegen. Den Teig in die Muffinformen verteilen und im vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Muffins abkühlen lassen.
Schritt 4
In einer Schüssel den Puderzucker mit der restlichen Butter und der creme double aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Schritt 5
Für die Schmetterlingsflügel, mit einem kleinen Messe jeweils einen Kreis aus der Kruste des Muffins herausschneiden. Die Kreise halbieren.
Schritt 6
Die Creme auf die Muffins verteilen. Jeweils zwei Halbkreise in die Creme stecken, so dass sie wie Schmetterlinge aussehen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 3 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate