Buttermilch-Kokos-Pancakes mit Beeren-Kirschsoße

Aus LECKER 7/2014
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Buttermilch-Kokos-Pancakes mit Beeren-Kirschsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 rote Johannisbeeren 
  • 250 Himbeeren 
  • 1⁄4 Kirschsaft 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 2 EL  + 50 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 Stück(e)  Bio-Zitronenschale 
  • 4 EL  Kokosraspel 
  • 2 EL  Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 Buttermilch 
  • 200 Mehl 
  • 1⁄2 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz 
  • 3–4 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, abzupfen. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. 5 EL Kirschsaft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen.
2.
Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Zitronenschale entfernen. Beeren in die Kirschsoße geben. Abkühlen lassen.
3.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. Buttermilch und flüssige Butter unterrühren.
4.
Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 EL Kokos­raspel mischen. Kurz unter die Eiermasse rühren.
5.
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle 3–4 Kleckse hineingeben. Pancakes bei mittlerer Hitze von ­jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen (E-Herd: 50 °C).
6.
Aus dem Teig insgesamt 12–16 Pancakes backen.
7.
Jeweils 3–4 Pancakes mit etwas Beeren-Kirschsoße auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kokosraspeln bestreuen. Übrige Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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