Buttermilch-Kokos-Pancakes mit Beeren-Kirschsoße

Aus LECKER 7/2014
Buttermilch-Kokos-Pancakes mit Beeren-Kirschsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Johannisbeeren

250 g Himbeeren

¼ l Kirschsaft

1 EL Speisestärke

2 EL Zucker

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Stück(e) Bio-Zitronenschale

4 EL Kokosraspel

2 EL Butter

2 Eier (Gr. M)

250 g Buttermilch

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Salz

3-4 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, abzupfen. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. 5 EL Kirschsaft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen.

2

Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Zitronenschale entfernen. Beeren in die Kirschsoße geben. Abkühlen lassen.

3

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. Buttermilch und flüssige Butter unterrühren.

4

Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 EL Kokos­raspel mischen. Kurz unter die Eiermasse rühren.

5

Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle 3–4 Kleckse hineingeben. Pancakes bei mittlerer Hitze von ­jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen (E-Herd: 50 °C).

6

Aus dem Teig insgesamt 12–16 Pancakes backen.

7

Jeweils 3–4 Pancakes mit etwas Beeren-Kirschsoße auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kokosraspeln bestreuen. Übrige Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate