Cappuccino-Pudding mit Zimt-Milchschaum

Aus LECKER 10/2009
Cappuccino-Pudding mit Zimt-Milchschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 TL  lösliches Espressopulver oder 1 Espresso, frisch gebrüht 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" 
  • 600 ml  Milch 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Espressopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Sahne und Puddingpulver glatt rühren. 400 ml Milch und 4 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver und Espresso einrühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2.
Kurz abkühlen lassen. Pudding durchrühren und in vier Gläser verteilen. Kalt stellen.
3.
Zimt und 1 EL Zucker mischen. 200 ml Milch mithilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen oder in einem Topf er­wärmen und durch kräftiges Rühren mit einem Schnee­besen auf­schäumen. Milchschaum auf den Pudding geben und mit Zimtzucker bestreuen.
4.
Sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved