Cappuccino-Pudding mit Zimt-Milchschaum

Aus LECKER 10/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 3 TL   lösliches Espressopulver oder 1 Espresso, frisch gebrüht  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille"  
  • 600 ml   Milch  
  • 5 EL   Zucker  
  • 1 gestrichene(r) TL   Zimt  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Espressopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Sahne und Puddingpulver glatt rühren. 400 ml Milch und 4 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver und Espresso einrühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2.
Kurz abkühlen lassen. Pudding durchrühren und in vier Gläser verteilen. Kalt stellen.
3.
Zimt und 1 EL Zucker mischen. 200 ml Milch mithilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen oder in einem Topf er­wärmen und durch kräftiges Rühren mit einem Schnee­besen auf­schäumen. Milchschaum auf den Pudding geben und mit Zimtzucker bestreuen.
4.
Sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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