Ćevapčići mit Salat
Zutaten
3 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
300 g Rinderhackfleisch
300 g Lammhackfleisch
600 Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
7 EL Öl
½ Salatgurke
250 g Tomaten
½ Eisbergsalat
½ Eichblattsalat
3 EL Weißwein-Essig
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zwei Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Aus der Hackmasse kleine Röllchen formen. Zwei bis drei Röllchen auf je einen Schaschlikspieß stecken. In zwei Esslöffel heißem Öl rundherum zehn Minuten braten. Für den Salat Gurke und Tomaten waschen und putzen. Gurke längs halbieren und in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen. Spieße darauf anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 30 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate