Cevapcici mit Tomatenreis

Zutaten
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 1,25 l Tomatensaft
- 200 ml Hühnersuppe (Instant)
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 250 g Langkornreis
- 700 g gemischtes Hackfleisch (besser: Rind)
- Salz
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1 TL getrockneter Majoran
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Zucker
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen auftauen lassen. Tomatensaft und Brühe aufkochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Reis und Zwiebelwürfel zum Tomatensaft geben und darin kochen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und der Reis weich ist.
- 2.
- Inzwischen übrige Zwiebel über das Hack reiben. 3 Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Paprika und Majoran zum Hackfleisch geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 daumendicke, 7-8 cm lange Röllchen formen.
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin portionsweise 5-6 Minuten braten. Fertige Röllchen herausnehmen und warm halten. 2 Knoblauchzehen durchpressen und mit den Erbsen zum Reis geben.
- 4.
- Erbsen unter Rühren im Reis erhitzen und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Reis und Hackröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 44 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas