Chicken Curry
Zutaten
300 g Möhren
3 Stangen Zitronengras
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
500 g Hähnchenfilet
1 EL Butterschmalz
2 EL Currypulver
1 Dose Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 Zitronenblätter
Salz
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras quer halbieren, jedes Stück einmal längs einritzen. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in kleinere Stücke schneiden. Chilischoten längs halbieren, Kerne herauskratzen, waschen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Möhren zugeben, mitbraten. Ingwer und Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Pfanne geben.
Chilischoten zugeben, unter Wenden 1-2 Minuten braten. Alles mit Curry bestäuben, kurz mitbraten. Mit Kokosmilch und 350 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Zitronenblätter waschen, trocken tupfen.
Zitronengras und -blätter zugeben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 30 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate