Chicken Curry

Zutaten
- 300 g Möhren
- 3 Stangen Zitronengras
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Currypulver
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 2 Zitronenblätter
- Salz
- Koriander
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras quer halbieren, jedes Stück einmal längs einritzen. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in kleinere Stücke schneiden. Chilischoten längs halbieren, Kerne herauskratzen, waschen.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Möhren zugeben, mitbraten. Ingwer und Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Pfanne geben.
- 3.
- Chilischoten zugeben, unter Wenden 1-2 Minuten braten. Alles mit Curry bestäuben, kurz mitbraten. Mit Kokosmilch und 350 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Zitronenblätter waschen, trocken tupfen.
- 4.
- Zitronengras und -blätter zugeben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 30 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann