Chicken Tikka Masala (Curryhuhn)

Aus LECKER-Sonderheft 1/2011
5
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Chicken Tikka Masala (Curryhuhn) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  Ingwer 
  • 3 Stiel(e)  Minze, 
  • 1   Bund/Töpfchen Koriander 
  • 6 EL  Öl 
  •     1 1⁄2 EL gemahlener Kreuzkümmel Salz 
  • 1 EL  Garam Masala (Asiamarkt) 
  • 300 Vollmilch­joghurt 
  • 750 Hähnchenfilet 
  • 1   reife Banane 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 100 ml  ungesüßte Kokosmilch 
  • 1 TL  Kurkuma 
  • 2 TL  Tandoori Masala (Asiamarkt) 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Chili 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Am Tag vorher Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Minze und Hälfte ­Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Ingwer, gehackte Kräuter, 3 EL Öl, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Garam Masala und 150 g Joghurt verrühren.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und in einer flachen großen Auflaufform mit der Joghurtmarinade mischen. Zugedeckt imKühlschrank über Nacht ziehen lassen.
3.
Am nächsten Tag Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu­fe 3). Fleisch in der Form in den Ofen schieben, 35–40 Minuten braten.
4.
Inzwischen Banane schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. 3 EL Öl, Tomaten samt Saft, 150 g Joghurt und Banane verrühren, dabei die To­maten zerkleinern. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.
5.
Mandeln, ca. 1 TL Salz und Kokosmilch zufügen, aufkochen und 5 Minuten weiterköcheln. Mit 1⁄2 EL Kreuzkümmel, Kurkuma, Tandoori Masala und Chili würzen. Rest Koriander ­waschen, trocken schütteln und hacken.
6.
Fleisch mit der Joghurtmari­nade in die Soße geben. Koriander unterrühren. Anrich­ten. Dazu schmeckt Basmatireis.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 50g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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