Chicken Tikka Masala (Curryhuhn)
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011

Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 3 Stiel(e) Minze,
- 1 Bund/Töpfchen Koriander
- 6 EL Öl
- 1 1⁄2 EL gemahlener Kreuzkümmel Salz
- 1 EL Garam Masala (Asiamarkt)
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 750 g Hähnchenfilet
- 1 reife Banane
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Tandoori Masala (Asiamarkt)
- 1 Messerspitze gemahlener Chili
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Tag vorher Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Minze und Hälfte Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Ingwer, gehackte Kräuter, 3 EL Öl, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Garam Masala und 150 g Joghurt verrühren.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und in einer flachen großen Auflaufform mit der Joghurtmarinade mischen. Zugedeckt imKühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- 3.
- Am nächsten Tag Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Fleisch in der Form in den Ofen schieben, 35–40 Minuten braten.
- 4.
- Inzwischen Banane schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. 3 EL Öl, Tomaten samt Saft, 150 g Joghurt und Banane verrühren, dabei die Tomaten zerkleinern. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.
- 5.
- Mandeln, ca. 1 TL Salz und Kokosmilch zufügen, aufkochen und 5 Minuten weiterköcheln. Mit 1⁄2 EL Kreuzkümmel, Kurkuma, Tandoori Masala und Chili würzen. Rest Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
- 6.
- Fleisch mit der Joghurtmarinade in die Soße geben. Koriander unterrühren. Anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 50 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate