Chicoree-Salat mit Karamell-Maronen

Zutaten
100 g gegarte Maronen (vakuumiert)
1 EL Butter
2 EL flüssiger Honig
250 g Brokkoli
150 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer
2 Chicorée
100 g Blauschimmelkäse
4 Stiele Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
2 EL Öl (z. B. Walnussöl)
Schritt 1
Maronen warm abbrausen und trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Maronen darin ca. 3 Minuten andünsten. 1 EL Honig zufügen und leicht karamellisieren. Maronen abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
Schritt 2
Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Sellerie schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Sellerie nach ca. 3 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Chicorée waschen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Käse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Für das Dressing Petersilie waschen und hacken. Mit Zitronensaft, Essig, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Chicorée mit Sellerie und Brokkoli anrichten. Maronen und Käse darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate