Ciabatta caprese mit Mandel-Kräuter-Pesto
Aus LECKER 1/2011

Zutaten
- 6 EL gutes Olivenöl
- 3 EL Mandelkerne (mit Haut)
- 50 g Parmesan (Stück)
- 1 großer Topf Basilikum
- 1/2 Töpfchen Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 4 große Tomaten
- 250 g Büffelmozzarella
- 1 (ca. 300 g) Ciabattabrot
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin kurz rösten und herausnehmen. Parmesan grob reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln.
- 2.
- 2 EL Mandeln, Parmesan, Kräuter, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Knoblauch und 5 EL Öl im Universalzerkleinerer zu feinem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Übrige Mandeln hacken. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden.
- 4.
- Brot waagerecht aufschneiden, in 8 Stücke teilen. Im Ofen 5 Minuten backen. Pesto daraufstreichen. Mit Käse und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch etwas Pesto darüberträufeln. Mit gehackten Mandeln und übrigen Kräutern bestreuen.
- 5.
- Restliches Pesto dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 26 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate