close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ciabatta caprese mit Mandel-Kräuter-Pesto

Aus LECKER 1/2011
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 6 EL   gutes Olivenöl  
  • 3 EL   Mandelkerne (mit Haut) 
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 1   großer Topf Basilikum  
  • 1/2 Töpfchen   Oregano  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 4   große Tomaten  
  • 250 g   Büffelmozzarella  
  • 1 (ca. 300 g)  Ciabattabrot  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin kurz rösten und herausnehmen. Parmesan grob reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln.
2.
2 EL Mandeln, Parmesan, Kräuter, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Knoblauch und 5 EL Öl im Universalzerkleinerer zu feinem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Übrige Mandeln hacken. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden.
4.
Brot waagerecht aufschneiden, in 8 Stücke teilen. Im Ofen 5 Minuten backen. Pesto daraufstreichen. Mit Käse und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch etwas Pesto darüberträufeln. Mit gehackten Mandeln und übrigen Kräutern bestreuen.
5.
Restliches Pesto dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved