Cookies – der Grundteig

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Cookies – der Grundteig Rezept

Das Cookies-Rezept ist die perfekte Grundlage für knusprige Kekse wie aus den USA. Je nach belieben lässt sich der einfache Teig natürlich gehörig aufpeppen.

Cookies-Rezept - den Grundteig abwandeln

Unten im Rezept erklären wir dir, wie aus einfachen Zutaten wie Butter, Zucker, einem Ei, Mehl und Backpulver leckere Cookies entstehen. Das tolle an dieser schlichten Version ist, dass du sie ganz einfach nach Geschmack abwandeln kannst, in dem du Zutaten, die du liebst, unterknetest. Der Klassiker sind amerikanische Chocolate Chip Cookies - dafür werden dem Grundteig Schokoladendrops untergemischt. Du magst gern Nüsse? Dann Menge diese doch klein gehackt unter den Teig. Auch toll schmecken Cookies mit Kinderschokolade oder dunkle Schoko-Cookies.

Weitere Ideen fürs individuelle Cookies-Rezept: getrocknete Cranberries, weiße Schokolade, Cashewkerne, Erdnüsse, kleine Schokolinsen, weiche Karamellbonbons, Streusel oder Marshmallows.

Der Grundteig:

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren.
3.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Mit einem Esslöffel je 9 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen – sie laufen beim Backen auseinander.
4.
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
5.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved