Amerikanische Corn Dogs

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Als Fingerfood für die nächste Party, zum Superbowl, oder für den kleinen Hunger zwischendurch: Nach den amerikanischen Würstchen im Teigmantel lecken sich alle die Finger. Einfach delicious, diese Corn Dogs!

Corn Dogs - was ist das eigentlich?

Die amerikanischen Corn Dogs sind ein typisch amerikanischer Snack. Dafür werden Wiener Würstchen in Maisteig getaucht und anschließend in heißem Öl knusprig frittiert. Damit man Corn Dogs besser essen kann, werden sie klassisch auf einem Holzspieß serviert. Dazu schmecken Senf, Ketchup, Barbecue-Sauce und andere würzige Dips nach Wahl.

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Zutaten

Für Stück
  • 100 Weizenmehl 
  • 100 Maismehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 2   Eier 
  • 50 ml  Sonnenblumenöl zum Frittieren 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 TL  Cayennepfeffer 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 6   Wiener Würstchen 
  • 2-3 EL  Weizenmehl zum Bestäuben 
  •     Holzspieße 
  • 2 Sonnenblumenöl 
  •      

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
Weizenmehl, Maismehl, Milch, Eier, Öl, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Backpulver zu einem glatten, dickflüssigen Teig vermengen.
2.
Die Würstchen halbieren. Jede Würstchenhälfte auf einem Teller in etwas Weizenmehl wenden. In ein Ende jeder Würstchenhälfte einen Holzspieß stecken.
3.
Öl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen. Um zu testen ob das Öl die richtige Temperatur hat, den Stiel eines Holzkochlöffels auf den Topfboden drücken. Wenn Bläschen nach oben steigen, ist das Öl heiß genug.
4.
Den Teig in ein hohes schmales Glas füllen. Die Würstchen in den Teig tauchen, dabei leicht drehen, bis die Wurst gleichmäßig von Teig ummantelt ist.
5.
Würstchen sofort in das heiße Öl tauchen und 2-3 Minuten frittieren. Die Würstchen dabei zu Beginn etwas drehen. So lange frittieren, bis der Teig goldbraun ist.
6.
Die frittierten Würstchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmecken Senf oder Ketchup.
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Foto: ShowHeroes

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