Couscous-Burger mit Orient-Spices

Aus LECKER 8/2022
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Couscous

1-2 Möhren

1 Bund Petersilie

2 Eier (Gr. M)

3 EL Öl

Garam Masala, Salz, Pfeffer

½ Salatgurke

250 g Schmand

4 Sesambrötchen

½ Kopfsalat (ca. 200 g)

Zubereitung

1

Couscous mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, raspeln. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Couscous, Möhren, Hälfte ­Petersilie, Eier und 1 EL Öl ver-kneten. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2

Aus dem Couscous-Mix 4 Pattys formen. In 2 EL Öl unter Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun ­braten. Inzwischen die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Schmand und rest­liche Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Brötchen aufschneiden, untere Hälften mit Salat und Gurken belegen. Couscous-Pattys darauflegen. Kräuterschmand darauf verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Die obere Brötchenhälften auflegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.