Couscous-Salat

Zutaten
- 1 Döschen (0,1 g) Safranfäden
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz
- 250 g Couscous
- 100 g Walnusskerne
- 7–8 EL Olivenöl
- 8 Stiel(e) Minze
- 10 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 (120 g) Beutel getrocknete Süßkirsche
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 (100 g) Rolle Ziegenfrischkäse
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 250 ml Wasser, Safranfäden, Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer und 1/2 TL Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Dabei mit einer Gabel mehrmals umrühren.
- 3.
- Inzwischen Walnüsse grob hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Walnüsse darin unter Wenden bei mittlerer Hitze rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 4.
- Couscous aus dem Topf in eine Schüssel geben. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Zitronensaft und 6–7 EL Olivenöl untermengen. Kirschen und Minzblättchen untermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten, Ziegenkäse darüberbröseln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 13 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian