Cremige Melonen-Tarte mit Schokoboden

Cremige Melonen-Tarte mit Schokoboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 500 Ricotta-Käse 
  • 50 Puderzucker 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 250 Schlagsahne 
  • 150 Weichkaramell-Bonbons 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 1 (ca. 1 kg)  kleine Cantaloupe-Melone 
  • 3 EL  Karamellsoße 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Trockenerbsen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in Flöckchen und 125 g Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes grob verkneten. Schokolade kurz unterkneten.
2.
Mehl dazugeben und verkneten. Dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-Off Boden legen, Rand andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Backpapier darauflegen und Trockenerbsen einfüllen.
4.
Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, Erbsen und Backpapier entfernen und weitere ca. 5 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form heben und auskühlen lassen.
6.
Ricotta, Puderzucker und Limettensaft verrühren. Bonbons hacken, Sahne steif schlagen. Sahne unter den Ricotta heben, Bonbons vorsichtig unterrühren. Ricottacreme auf dem Boden verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
7.
25 g Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen, Mandeln dazugeben und gut vermischen. Krokant auf einen mit Backpapier belegten Teller geben, verteilen und auskühlen lassen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen.
8.
Melonenkugeln und Krokant auf der Tarte verteilen. Mit Karamellsoße beträufeln.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Triemer, Isabell

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