Ofen-Hit: Hollandaise-Brötchen in nur 20 Minuten!

Hollandaise-Brötchen Rezept
Knusprige Brötchen mit cremigster Füllung aus Hollandaise, Käse und Brokkoli. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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5 Zutaten, 0 Aufwand: cremigste Brötchen zum Wegknuspern! Genau die Art von Rezept, die ich nach einem langen Tag brauche.

Die Brötchen sind blitzschnell gefüllt - mit Brokkoli, Kochschinken, Mozzarella und natürlich einer großen Portion Hollandaise. Einmal in den Ofen, kurz warten (okay, ungeduldig reinschauen zählt auch) - und dann? Goldbraun, cremig und einfach himmlisch. Wohlfühlküche auf die Schnellste!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

4 Weizenbrötchen

150 g Kochschinken in Scheiben

100 g Brokkoli

250 ml Sauce Hollandaise

150 g geriebener Mozzarella

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen an der Oberseite rund aufschneiden und aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Krume anderweitig verwenden. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Schinken würfeln. Brokkoli waschen und in sehr feine Röschen vom Stiel schneiden.

2

Hälfte Soße und Schinken mit Brokkoli auf die Brötchen verteilen. Dann Hälfte Käse darüber streuen. Zum Schluss Rest Soße, Schinken und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10-12 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus Brot-Überbleibseln werden Croûtons!

Die Reste von deinen Brötchen kannst du auch prima weiterverwerten. Zum Beispiel gewürfelt in Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen deiner Wahl knusprig und goldbraun anbraten. Perfektes Topping für Salate und Suppeneinlagen.