Cremiges Himbeer-Sahne-Eis

Aus LECKER 7/2015
Cremiges Himbeer-Sahne-Eis Rezept

Zutaten

Für fur 1 l (12–15 Kugeln)
  • 500 Himbeeren 
  • 125 Puderzucker 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Eiswaffeln 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen und abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und Püree sorgfältig durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Fruchtpüree und Puderzucker mit dem Stabmixer nochmals fein pürieren.
2.
Geschlagene Sahne unterheben. Eismasse in einen sauberen Plastikeisbehälter oder eine Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) füllen.
3.
Eismasse abgedeckt mindestens 6 Stunden einfrieren. Dabei alle 20–30 Minuten durchrühren. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. Kugeln abstechen. Nach Belieben in Eiswaffeln servieren.

Ernährungsinfo

12 fur 1 l (12–15 Kugeln) ca. :
  • 110 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved