Cremiges Himbeer-Sahne-Eis
Aus LECKER 7/2015

Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 125 g Puderzucker
- 250 g Schlagsahne
- Eiswaffeln
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen und abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und Püree sorgfältig durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Fruchtpüree und Puderzucker mit dem Stabmixer nochmals fein pürieren.
- 2.
- Geschlagene Sahne unterheben. Eismasse in einen sauberen Plastikeisbehälter oder eine Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) füllen.
- 3.
- Eismasse abgedeckt mindestens 6 Stunden einfrieren. Dabei alle 20–30 Minuten durchrühren. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. Kugeln abstechen. Nach Belieben in Eiswaffeln servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate