Cremiges Risotto mit Speck-Maronen-Röhrlingen

Cremiges Risotto mit Speck-Maronen-Röhrlingen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Maronen-Röhrlinge 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  • 250 Risottoreis 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 500 ml  Gemüsefond 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 50 frisch geriebener Parmesankäse 
  •     Salz 
  • 125 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, säubern und eventuell waschen (dann aber sehr gut abtropfen lassen). Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2–3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hälfte der Pilze zufügen und unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten unter Wenden dünsten
2.
Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach Fond und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen. Am Ende der Garzeit den Parmesan unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Inzwischen Speck in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. 2 EL Olivenöl in das Bratfett geben, erhitzen, restlichen Pilze zufügen, unter Wenden anbraten. Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Speck zufügen, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Speck-Maronen-Röhrlingen auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved