Curry-Eier-Ragout

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Zutaten
- 125 g Zuckerschoten
- 2 kleine rote Paprikaschoten
- 350 g Möhren
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1-2 TL Currypulver
- 350 ml Milch
- 1/2 Bund Koriander
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zuckerschoten waschen und putzen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Möhren schälen und waschen. Paprika und Möhren klein schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- 750 ml Wasser aufkochen und mit etwas Salz würzen. Möhren und Paprika in dem kochenden Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Zuckerschoten nach 1-2 Minuten zugeben. Gemüse aus dem Wasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
- 3.
- Von dem Gemüsefond 400 ml abmessen. Eier in kochendes Wasser geben. 8-9 Minuten kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl und Currypulver einrühren und kurz anschwitzen.
- 4.
- Unter Rühren zuerst die Milch, dann den Gemüsefond zugießen. Soße unter Rühren 1-2 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Eier abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren.
- 5.
- Gemüse und Koriander in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und eventuell Curry abschmecken. Reis abgießen. Eier auf dem Curry anrichten und mit dem Reis servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 26 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli