Currywurst deluxe zu Pommes und Farmersalat

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Currywurst deluxe zu Pommes und Farmersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 TL  kräftiges Currypulver 
  • 1/2 TL  brauner Zucker 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1 kg  Frittierfett 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 100 Knollensellerie 
  • 75–100 Vollmilch-Joghurt 
  • 1–2 TL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Salatcreme (36 % Fett) 
  • 4   grobe Bratwürste vom Schlachter (à ca. 80 g) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Currypulver, Zucker und Tomatenmark einrühren und leicht anrösten. Mit Orangensaft und Tomaten ablöschen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20–30 Minuten köcheln lassen
2.
Kartoffeln schälen und in dicke Stäbchen schneiden (evtl. mit Hilfe eines Pommesschneiders). Fett auf ca. 140 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Möhre und Sellerie schälen, waschen und raspeln. Joghurt, Zitronensaft und Salatcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre, Sellerie und Joghurtcreme vermengen und nochmals abschmecken
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Frittierfett auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Fertige Pommes aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Bratwürste in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße in 4 Gläsern verteilen und mit Currypulver bestäuben. Pommes mit Salz würzen und mit Currywurst und Farmersalat anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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