Deftige Kartoffelpfanne mit Senfcreme

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   mittelgroße Kartoffeln  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  • 250 g   Möhren  
  • 250 g   Fleischkäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 150-200 g   Schmand  
  • 1 EL   körniger Senf  
  • 1 EL   feiner, mittelscharfer Senf  
  • ca. 1 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden ca. 12 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Porree und Möhren putzen und waschen. Porree in Scheiben schneiden. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Leberkäse würfeln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Fleischkäse unter Wenden kurz anbraten und zu den Kartoffeln geben. Gemüse in restlichem Öl anschmoren und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Schmand und Senf unter das Gemüse rühren und Soßenbinder einrieseln lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Fleischkäse zufügen, kurz erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren
2.
Pfanne: Tefal
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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