Deftige Kartoffelpfanne mit Senfcreme
Zutaten
750 g mittelgroße Kartoffeln
3-4 EL Öl
250 g Porree (Lauch)
250 g Möhren
250 g Fleischkäse
Salz
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Petersilie
150-200 g Schmand
1 EL körniger Senf
1 EL Senf
ca. 1 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden ca. 12 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Porree und Möhren putzen und waschen. Porree in Scheiben schneiden. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Leberkäse würfeln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Fleischkäse unter Wenden kurz anbraten und zu den Kartoffeln geben. Gemüse in restlichem Öl anschmoren und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Schmand und Senf unter das Gemüse rühren und Soßenbinder einrieseln lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Fleischkäse zufügen, kurz erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren
Pfanne: Tefal
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 14 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate