close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün

3.785715
(14) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün (ca. 700 g; 200 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 200 g Porree)  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 1,5 l   Gemüsebrühe  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und würfeln. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten.
2.
Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
3.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved