Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün

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Zutaten
- 1 Bund Suppengrün (ca. 700 g; 200 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 200 g Porree)
- 1 kg Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und würfeln. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten.
- 2.
- Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
- 3.
- Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli