Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün

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(8) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün (ca. 700 g; 200 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 200 g Porree)  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 1,5 l   Gemüsebrühe  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und würfeln. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten.
2.
Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
3.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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