Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün

4.2
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Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün (ca. 700 g; 200 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 200 g Porree) 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 1,5 Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und würfeln. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten.
2.
Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
3.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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