Die etwas andere Vanillesoße

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
0
(0) 0 Sterne von 5

Ein Hauch von Zitrone macht den Klassiker sommertauglich.

Zutaten

Für  ml
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 200 ml   Milch  
  • 2 EL   Agavendicksaft  
  • 1 Stück   Bio-Zitronenschale  
  • 2   Eigelb (Gr. M) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen, beides mit Milch, Agavendicksaft und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Eigelb ver­quirlen. Heiße Vanillemilch unter­rühren. Über dem heißen Wasserbad unter Rühren ca. 15 Minuten erhitzen, bis die Soße andickt. Schote und Schale entfernen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 20 kcal
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved