Dreimal schokoladige Brownie-Bites

Aus LECKER 2/2022
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Mandeln (mit Haut)

100 g Milchschokolade

250 g Butter

250 g Zartbitterschokolade

220 g Rohrzucker

4 Eier (Gr. M)

170 g Mehl

50 g Kakao

¼ TL Backpulver

50 g Kakaonibs

Schritt 1

Mandeln und Milchschokolade grob hacken. Butter und Zartbitterschokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, erst Zucker, dann Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Mandeln, Milchschokolade und Kakaonibs unterheben.

Schritt 2

Teig in eine gefettete quadra­tische Springform (22 x 22  cm) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd:180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.