Dreimal schokoladige Brownie-Bites

Aus LECKER 2/2022
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Mandeln (mit Haut)

100 g Milchschokolade

250 g Butter

250 g Zartbitterschokolade

220 g Rohrzucker

4 Eier (Gr. M)

170 g Mehl

50 g Kakao

¼ TL Backpulver

50 g Kakaonibs

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln und Milchschokolade grob hacken. Butter und Zartbitterschokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, erst Zucker, dann Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Mandeln, Milchschokolade und Kakaonibs unterheben.

2

Teig in eine gefettete quadra­tische Springform (22 x 22  cm) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd:180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects