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Geht auch ganz einfach:

Easy-Going-Salat mit Bohnen und Thunfisch

Aus LECKER 10/2022
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Mini-Römersalat  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 2   Thunfischsteaks (à ca. 200 g) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • Saft von 1   Limette  
  • 1 Glas (425 g)   weiße Bohnen  
  • 1 Packung (200 g)  Soja­bohnen­kerne  
  • 1 Beet   grüne Shiso-Kresse  
  • 1 EL   schwarzer Sesam  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Salat in grobe Stücke schnei- den. Tomaten halbieren. Zwiebeln in Ringe schneiden. Essig und Honig ver-rühren, 3 EL Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite ca. 20 Sekunden kräftig anbraten, he­rausnehmen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Salat, Soja­bohnen, Tomaten und Zwiebeln in 4 Gläser schichten, mit Vinaigrette beträufeln. Fisch in Stücken darauf anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Mit Sesam auf den ­Salat streuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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