Easy Zitronensuppe

Aus LECKER 12/2023
Easy Zitronensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bevor der Blumenkohl im Topf landet, wird er für extra Aroma im Ofengeröstet.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Blumenkohl

3 Bio- Zitronen

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

7 EL Olivenöl

ca. 5 Stiele Thymian

800 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blumenkohlröschen vom Strunk und in Scheiben schneiden. Die Schale von 1/2 Zitrone dünn abschälen, Frucht halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch grob hacken.

2

Blumenkohl, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit 4 EL Öl mischen. Unter dem vorgeheizten Ofengrill (240 °C) 7–10 Minuten rösten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und Thymianstiele zugeben.

3

Übrige Zitronen halbieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zitronen darin auf der Schnittfläche ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen.

4

Gegrillten Blumenkohl-Mix, bis auf etwas zum Garnieren, in den Topf geben. Zitronensaft und Brühe zugießen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Suppe mit Stabmixer pürieren, dabei Sahne untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten, mit übrigem Blumenkohl anrichten. 1 EL Öl darüberträufeln. Gebratene Zitronenhälften dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate