Eierlikör-Mohntorte

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Eierlikör-Mohntorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 265 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 1 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 500 ml  Milch 
  • 1 Packung (250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  • 150 ml  Eierlikör 
  • 450 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     grüne, gelbe und rote Lebensmittelfarbe 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Schokoladenröllchen und Eierlikör 
  •     Mehl und Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Salz und 100 g Zucker mischen. 1 Ei und Butter in Stückchen zugeben. Rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) fetten, Teig hineinlegen, Rand andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Puddingpulver und 40 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Mohnfüllung unterrühren, etwas abkühlen lassen. Eierlikör und 150 g Schmand unterrühren. Masse auf den Boden geben, glatt streichen. 3 Eier, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker dick-cremig rühren. 300 g Schmand unterrühren. Vorsichtig auf die Mohnmasse geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten der Backzeit eventuell abdecken. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Ein Drittel der Masse mit Lebensmittelfarbe grün färben. Restliches Marzipan orange einfärben. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche orangefarbenes Marzipan dünn ausrollen. Blüten ausstechen. Aus der Hälfte des grünen Marzipans kleine Kugeln formen, in die Mitte der Blüten geben und flach andrücken. Restliches Marzipan zu mehreren dünnen Strängen (à ca. 6 cm Länge) rollen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte aus der Form lösen. Auf die Torte einen Sahnerand spritzen, mit Eierlikör beträufeln. Mit Marzipandeko und Schokoladenröllchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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