Eierlikör-Schmandcreme
Zutaten
Personen
400 g Schmand oder Crème
100 fraîche, 100 ml Eierlikör
2-3 EL Zucker
18 (ca. 140 g) Löffelbiskuits
150-200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
ca. 2 EL Pistazienkerne (gemahlen oder gehackt)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Schmand und Likör glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Biskuits, bis auf 6 Stück, halbieren. In 6 Dessertgläsern oder -schalen verteilen
2
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 3 EL Sahne im Spritzbeutel kalt legen, Rest unter die Creme heben. Schmandcreme auf den Biskuits verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahnetuffs auf die Creme spritzen. Mit übrigen Löffelbiskuits und Pistazien verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate