Eiersalat mit grünem Spargel (Osterbrunch)
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
500 g grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 Prise Zucker
1 rote Paprika
3 Scheiben Schinken
2 Avocados (à ca. 250 g)
1 Saft 1 Zitrone
150 ml Gemüsebrühe (instant)
Zitronenpfeffer
Basilikum zum Garnieren
Schritt 1
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 4–5 Minuten kochen, abgießen.
Schritt 2
Eier abgießen, abschrecken und pellen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. ##Avocados## halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Schritt 3
2 Hälften vierteln und in kurze Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 2 Avocadohälften mit restlichem Zitronensaft und Brühe pürieren. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eier in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Spargel, Paprika, Avocadospalten, Eier und Schinken in Gläser schichten. Mit Avocado-Zitronendressing begießen. ##Basilikum## waschen. ##Salat## damit garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate