Eiersalat mit grünem Spargel (Osterbrunch)

Eiersalat mit grünem Spargel (Osterbrunch) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

500 g grüner Spargel

Salz

1 TL Zucker

1 Prise Zucker

1 rote Paprika

3 Scheiben Schinken

2 Avocados (à ca. 250 g)

1 Saft 1 Zitrone

150 ml Gemüsebrühe (instant)

Zitronenpfeffer

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 4–5 Minuten kochen, abgießen.

2

Eier abgießen, abschrecken und pellen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. ##Avocados## halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

3

2 Hälften vierteln und in kurze Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 2 Avocadohälften mit restlichem Zitronensaft und Brühe pürieren. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eier in Scheiben schneiden.

4

Spargel, Paprika, Avocadospalten, Eier und Schinken in Gläser schichten. Mit Avocado-Zitronendressing begießen. ##Basilikum## waschen. ##Salat## damit garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate