Eiersalat mit grünem Spargel (Osterbrunch)

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Eiersalat mit grünem Spargel (Osterbrunch) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 500 grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 1 TL  + 1 Prise Zucker 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 3 Scheiben  gekochter Schinken 
  • 2   Avocados (à ca. 250 g) 
  •     Saft 1 Zitrone 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Zitronenpfeffer 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 4–5 Minuten kochen, abgießen.
2.
Eier abgießen, abschrecken und pellen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. ##Avocados## halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
3.
2 Hälften vierteln und in kurze Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 2 Avocadohälften mit restlichem Zitronensaft und Brühe pürieren. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eier in Scheiben schneiden.
4.
Spargel, Paprika, Avocadospalten, Eier und Schinken in Gläser schichten. Mit Avocado-Zitronendressing begießen. ##Basilikum## waschen. ##Salat## damit garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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