Eisbergsalat mit Paprika und Champignons
Zutaten
Personen
200 g Eisbergsalat
200 g Chicorée
200 g Möhren
200 g Alfalfa-sprossen
200 g Champignons
je 2 (à 150 g) Paprikaschoten
450 g Magermilchjoghurt
2 TL (à 5 g) Öl
2 hart gekochte Eier (Gr. M)
2 TL (à 5 g) Sesamsamen
Salz
Pfeffer
nach Belieben Dill zum Garnieren
Zubereitung
1
Eisbergsalat und Chicorée waschen, trocken tupfen und Eisbergsalat klein zupfen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Sprossen blanchieren. Champignons und Paprika waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2
Eier pellen und hacken. Für die Marinade Joghurt, Öl und gehackte Eier mit Sesamsamen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Gemüse auf einem Teller anrichten und die Marinade darübergeben.
3
Nach Belieben mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate