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Energy-Kringel mit Himbeer-Glow

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
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Unterschätzen Sie niemals einen Donut! Diese rosarote Version ist nicht nur hübsch anzusehen – dank Softdatteln und Nüssen ist sie auch gesund und gibt extra Power.

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   getrocknete Softdatteln (ohne Stein) 
  • 150 g   gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne) 
  • 25 g   Kokosraspel  
  • 15 g   Backkakao  
  • 4 EL   Kokosnusscreme (Aufstrich) 
  • 1 EL   Kokosöl  
  • 50 g   TK-Himbeeren  
  • evtl. 1-2 EL   Kokosraspel + gefriergetrocknete Himbeeren zum Verzieren 
  • 1   Donut-Silikonform (à ca. 6 cm Ø) z. B.von Wady 

Zubereitung

30 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Datteln kleiner schneiden. Mit Nüssen, Kokos­raspeln, Kakao und 2 EL Kokosnusscreme im Standmixer (oder portionsweise in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren, dabei evtl. noch 1 – 2 EL warmes Wasser zugeben.
2.
Nussmasse in die Mulden einer Donut-Silikonform verteilen, andrücken und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.
Für den Guss Kokosöl schmelzen. Die gefrorenen Himbeeren darin bei schwacher Hitze auftauen lassen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 2 EL Kokosnusscreme zugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.
Donut aus der Form lösen. Nacheinander bis knapp zur Hälfte in den Guss tauchen. Im Kühlschrank ca. 15 Minuten fest werden lassen. Erneut in den Guss tauchen. Nach Belieben mit Kokosraspeln oder gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen. Gekühlt ca. 1 Woche haltbar.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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