Entenbrust richtig braten - so geht's

Knusprige Haut, zartes Fleisch: So schmeckt Entenbrust am besten. Damit ebeim Braten alles glatt läuft, folgt hier unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung für perfekt gebratenes Entenfilet.

Entenbrust braten - Schritt 1:

Entenbrust vor dem Braten waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Vorsicht: Achte darauf, dabei nicht in das Fleisch zu schneiden!

Entenbrust braten
Entenbrust ohne Fett (!) braten, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

Entenbrust braten - Schritt 2:

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Entenbrust zunächst mit der Hautseite nach unten hineinlegen und ca. 5 Minuten kräftig braten, bis sie leicht gebräunt ist. Danach wenden. Achte darauf, nicht mit einer Gabel ins rohe Fleisch zu stechen, sonst tritt beim Entenbrust braten Fleischsaft aus.

Entenbrust auf der Fleischseite 2-3 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals wenden. Anschließend in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) für 15-18 Minuten geben.

Entenbrust in Alufolie wickeln
Nach dem Braten die Entenbrust für einige Minuten ruhen lassen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

Entenbrust  braten  - Schritt 3:

Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Fertige Entenbrust schneiden
Leicht rosa und wunderbar saftig: So sieht die perfekte Entenbrust fertig aus, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

Entenbrust  braten  - Schritt 4:

Entenbrust aus der Folie nehmen und zum Anrichten in ca. 1 cm dicke Scheiben. Das Fleisch sollte durchs Braten noch leicht rosa und wunderbar saftig sein! Dazu schmecken Rotkohl, Ofengemüse oder knackige Salate sowie sättigende Beilagen, von Nudeln, Spätzle über Gnocchi bis Kartoffelklöße

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