Erdbeer-Joghurt-Shake mit Erdbeerspieß

Erdbeer-Joghurt-Shake mit Erdbeerspieß Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

750 g Erdbeeren

1 Packung (125 g) Kuchenglasur (Vollmilch)

5 EL Zucker oder Honig

500 g Vollmilch-Joghurt

0,1 l Milch

Zitronenmelisse zum Verzieren

Spieße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 24 kleine Erdbeeren beiseite legen und trocken tupfen. Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen. Kuchengitter auf ein Stück Alufolie stellen, Erdbeeren darauflegen und mit ca. 100 g der erwärmten Kuchenglasur überziehen (restliche Glasur anderweitig verwenden). Restliche Erdbeeren zerkleinern und mit dem Pürierstab pürieren. Zucker oder Honig zufügen. Joghurt und Milch zugeben und nochmals pürieren. Schoko-Erdbeeren auf Spieße stecken. Erdbeer-Joghurt-Shake in Gläser füllen. Spieße dazureichen. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren

Nährwerte

Pro Glas

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate