Erdbeer-Tiramisu

Aus kochen & genießen 21/2008
0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Magerquark 
  • 2 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 250 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 75 Zucker 
  • 125 Schmand 
  • 2-3 EL  Mandellikör 
  • 10   Löffelbiskuit 
  •    
  • 5-6 EL  Erdbeerlikör 
  • 600 Erdbeeren 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  •     Minze und Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Quark, Vanillezucker, Mascarpone, Zucker, Schmand und Mandellikör in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Eine Form (16x29 cm, 3,5 cm tief) mit Löffelbiskuit auslegen und mit Erdbeerlikör beträufeln.
2.
Creme gleichmäßig darauf verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Creme mit Kakao bestäuben, mit Erdbeeren belegen und nach Belieben mit Minzblättchen und geviertelten Zitronenscheiben verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved