Erdbeer-Tiramisu
Aus kochen & genießen 21/2008

Zutaten
- 375 g Magerquark
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
- 75 g Zucker
- 125 g Schmand
- 2-3 EL Mandellikör
- 10 Löffelbiskuit
- s
- 5-6 EL Erdbeerlikör
- 600 g Erdbeeren
- 1 TL Kakaopulver
- Minze und Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Vanillezucker, Mascarpone, Zucker, Schmand und Mandellikör in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Eine Form (16x29 cm, 3,5 cm tief) mit Löffelbiskuit auslegen und mit Erdbeerlikör beträufeln.
- 2.
- Creme gleichmäßig darauf verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Creme mit Kakao bestäuben, mit Erdbeeren belegen und nach Belieben mit Minzblättchen und geviertelten Zitronenscheiben verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin