close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeertorte

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 135 g   Zucker  
  • 3 g   Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 2 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 1 Päckchen   Tortengusspulver  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
##Eier## trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Eine Obstbodenform (ca. 27 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Sahne steif schlagen. ##Quark##, 60 g Zucker, Zitronensaft und Melisse glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2 EL Creme unterrühren und in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Creme auf dem Obstboden verteilen und kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf der Creme verteilen. 3 EL Zucker und Tortengusspulver im Topf verrühren. 1/4 Liter Wasser einrühren, aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und 1 Minute stehen lassen. Guss von der Mitte aus über den Erdbeeren verteilen. Guss und Creme fest werden lassen und Kuchen in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved