Erfrischende Heidelbeerquark-Törtchen

Aus LECKER 7/2017
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Erfrischende Heidelbeerquark-Törtchen Rezept

Tun Sie es Ihrem Ofen gleich und gönnen auch Sie sich eine Auszeit – bei gekühlten Küchlein mit ­Mascarponequark und Fruchtpüree. Verzehrtipp: geschlossene Augen und Sonne im Gesicht

Zutaten

Für Stück
  • 350 Heidelbeeren 
  • 2 EL  Heidelbeerkonfitüre 
  • 60 Butter 
  • 80 dänische Butterkekse 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 1/2   Bio-Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Schlagsahne 
  • 12   Papierbackförmchen (à 5 cm Ø) 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten ( + 210 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen. 100 g Beeren und Konfitüre in einem Topf erhitzen, fein pürieren und auskühlen lassen.
2.
Papierförmchen in die zwölf Mulden eines Muffinblechs setzen. Butter in einem Topf schmelzen. Cookies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter und Keksbrösel mischen, gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Als ­Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. 200 g Sahne steif schlagen.
4.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 2–3 EL Mascarponecreme einrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. 5 EL Heidelbeerpüree ­locker unterziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht. Mascarponecreme in die Muffinförmchen verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.
200 g Sahne steif schlagen. Heidelbeermuffins aus dem Muffinblech heben, die Papierförmchen ablösen und die Muffins auf eine Tortenplatte setzen. Sahne löffelweise locker daraufgeben. Übrige Heidelbeeren auf die Sahne türmen und mit restlichem Heidelbeerpüree beträufeln.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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