Estragon-Pesto

Estragon-Pesto Rezept

Zutaten

  • 40 Mandelkerne ohne Haut 
  • 35 geschälte Kürbiskerne 
  • 2 Bund (ca. 170 g)  frischer Estragon 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 ml  Olivenöl 
  • 50 fein geriebener Bergkäse 
  • 1/2–1 EL  Dijonsenf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken und zusammen mit den Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Estragon waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Estragon eventuell grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken
2.
Mandeln, Kürbiskerne, Estragon, Knoblauch und 200 ml Olivenöl in den Mixaufsatz einer Küchenmaschine geben und fein pürieren. Käse und Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Pesto in 4 Gläser verteilen und als Abschluss etwas Olivenöl daraufgießen. Gut verschließen und kühl lagern
4.
Wartezeit ca. 5 Minuten

Ernährungsinfo

  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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