Exotischer Rumtopf

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Exotischer Rumtopf Rezept

Zutaten

  • 1   Ananas (ca. 1 kg) 
  • 4   Kiwis 
  • 2   Karambolen (Sternfrüchte) 
  • 300 Kumquats 
  • 500 weißer Kandiszucker 
  • 1 (0,7 l)  Flasche weißer Rum (54 Vol.- %) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ananas vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Kiwis dünn schälen, Karambolen waschen und trockenreiben. Beides in Scheiben schneiden. Kumquats waschen und halbieren. Früchte mit dem Kandis mischen und über Nacht zugedeckt kühl stellen. Früchte in ein großes Glas geben und mit dem Rum übergießen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Zugedeckt ca. 4 Wochen kühl und dunkel lagern. Ca. 12 Monate haltbar. Dazu schmeckt z. B. Vanilleeis
2.
Pro 100 g ca. 1090 kJ/ 260 kcal
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Foto: Horn

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