Feiner Garnelen-Lachs-Teller

Feiner Garnelen-Lachs-Teller Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Tiefsee-Garnelenfleisch

1 mittelgroße Zwiebel

3 EL (ca. 50 g) Salatcreme

300 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1-2 EL Zitronensaft

½ Salat (z. B. Eichblatt- oder Kopfsalat)

½ Salatgurke

4 mittelgroße Tomaten

½ Bund Petersilie

6 (ca. 150 g) Räucherlachs

evtl. unbeh. Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Garnelen kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken

2

Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Gurke

3

evtl. schälen bzw. putzen und waschen. Tomaten waschen

4

Beides in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Lachs in breite Streifen schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten portionsweise mit der Salatsoße anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Mit Zitrone und Rest Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate