Feiner Garnelen-Lachs-Teller
Zutaten
200 g Tiefsee-Garnelenfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL (ca. 50 g) Salatcreme
300 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1-2 EL Zitronensaft
½ Salat (z. B. Eichblatt- oder Kopfsalat)
½ Salatgurke
4 mittelgroße Tomaten
½ Bund Petersilie
6 (ca. 150 g) Räucherlachs
evtl. unbeh. Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken
Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Gurke
evtl. schälen bzw. putzen und waschen. Tomaten waschen
Beides in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Lachs in breite Streifen schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten portionsweise mit der Salatsoße anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Mit Zitrone und Rest Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 14 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate