Feiner Garnelen-Lachs-Teller

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Tiefsee-Garnelenfleisch (frisch oder TK)  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 3 EL (ca. 50 g)  leichte Salatcreme  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 1/2   Kopf Salat (z. B. Eichblatt- oder Kopfsalat) 
  • 1/2   kleine Salatgurke  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 6 (ca. 150 g)  dünne Scheiben Räucherlachs  
  •     unbeh. Zitronenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Garnelen kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken
2.
Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Gurke
3.
evtl. schälen bzw. putzen und waschen. Tomaten waschen
4.
Beides in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Lachs in breite Streifen schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten portionsweise mit der Salatsoße anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Mit Zitrone und Rest Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved