Fenchelsalat mit Walnüssen

Fenchelsalat mit Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vollgepackt mit Vitaminen, gesunden Fettsäuren und Pflanzenkraft – der perfekte Wintersalat!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Orangen

3 rote Zwiebeln

2-3 EL Walnusskerne

3 Fenchelknollen (ca. 750 g)

2-3 TL Honig

4 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

6 EL Öl

2 Mehrkornbrötchen

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Zubereitung

1

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig ­entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und auf­fangen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün aufheben. Fenchel waschen, Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel fein hobeln. Fenchelgrün hacken.

2

Orangensaft, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Fenchelgrün unterrühren. Salat­zutaten und Dressing mischen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Brötchenscheiben darin goldbraun rösten. Zum Salat reichen.

Macht schnell gesund

1

Hat die Erkältung bereits zugeschlagen? Vitamin C sorgt laut finnischen Studien dafür, dass wir rascher wieder auf die Beine kommen. Schon eine mittelgroße Orange deckt unseren Tagesbedarf.

Lässt ruhig durchatmen

1

Ob Husten oder Halsweh, die ätherischen Öle im Fenchel lösen belegte Atemwege und beruhigen sie. ­Zudem enthält das Gemüse immunstärkendes Vitamin C.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015