Feuriger Tomatensalat mit Hähnchenfilet

Aus kochen & genießen 8/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Hähnchenfi lets (à ca. 150 g)  
  • 10–12 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     grober Pfeffer  
  • 1,2 kg   reife Tomaten (z.B. Strauch-, Fleisch- und  
  •     Flaschentomaten, rote und gelbe Kirschtomaten,  
  •     grüne und schwarze Tomaten)  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 1   grüne Paprikaschote  
  • 2   frische grüne Peperoni  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 6–8 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1–2   Spritzer Tabasco  
  •     Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren, vierteln, in Spalten oder Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Tabasco und etwas Zucker verquirlen. 8–10 EL Öl kräftig darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken. Filets aufschneiden und darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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