Fischfrikadellen

Fischfrikadellen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kabeljaufilet

1 Bund Lauchzwiebeln

1 orange Paprikaschote

1 Salatgurke

Salz

750 g Kartoffeln

50 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

1 TL Zitronensaft

30 g Butter oder Margarine

500 ml Milch

1-2 TL Senf

geriebene Muskatnuss

½ Bund Dill

3 EL Essig

1 TL Zucker

6 EL Öl

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und kalt stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gurke waschen und längs in dünne Streifen hobeln.

2

Mit 1/2 Teelöffel Salz vermengen und beiseite stellen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Inzwischen Fischwürfel portionsweise im Blitzhacker zerkleinern.

3

Fisch, Hälfte des Gemüses, 20 g Mehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und wieder kalt stellen. Fett in einem Topf schmelzen. 30 g Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln zufügen und in der Soße erwärmen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Zucker, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Öl tropfenweise darunterschlagen.

5

Gurken abgießen und mit Vinaigrette vermengen. Aus der Fischmasse 8 kleine Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin jeweils 2 Minuten auf jeder Seite braten. Zum Ende der Garzeit restliches Gemüse zufügen und mitbraten lassen.

6

Frikadellen mit Gemüse, Kartoffeln und Gurkensalat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate