Fischfrikadellen

Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 orange Paprikaschote
- 1 große Salatgurke
- Salz
- 750 g Kartoffeln
- 50 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 30 g Butter oder Margarine
- 500 ml Milch
- 1-2 TL grobkörniger Senf
- geriebene Muskatnuss
- 1/2 Bund Dill
- 3 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 6 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und kalt stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gurke waschen und längs in dünne Streifen hobeln.
- 2.
- Mit 1/2 Teelöffel Salz vermengen und beiseite stellen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Inzwischen Fischwürfel portionsweise im Blitzhacker zerkleinern.
- 3.
- Fisch, Hälfte des Gemüses, 20 g Mehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und wieder kalt stellen. Fett in einem Topf schmelzen. 30 g Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln zufügen und in der Soße erwärmen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Zucker, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Öl tropfenweise darunterschlagen.
- 5.
- Gurken abgießen und mit Vinaigrette vermengen. Aus der Fischmasse 8 kleine Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin jeweils 2 Minuten auf jeder Seite braten. Zum Ende der Garzeit restliches Gemüse zufügen und mitbraten lassen.
- 6.
- Frikadellen mit Gemüse, Kartoffeln und Gurkensalat servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 35 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass