Flach geklopftes Rib-Eye-Steak XXL

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Flach geklopftes Rib-Eye-Steak XXL Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1⁄2 TL  Senf 
  • 1⁄2 TL  Honig 
  • 1 EL  + 2 TL gutes Olivenöl 
  • 2   Schalotten 
  • 150 Rucola 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 2   große dünne Rib-Eye-Steaks oder Rumpsteaks (à ca. 250 g; ca. 1⁄2 cm dünn) 
  •     Meersalz, grober Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. 1 EL Öl ­darunterschlagen. Schalotten schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit der Vinaigrette mischen. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
3.
Steaks trocken tupfen. In zwei großen Pfannen je 1 TL Öl erhitzen. Die Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Meersalz und grobem Pfeffer würzen. Auf dem Salat anrichten.
4.
Mit Parmesan bestreuen, sofort servieren. Dazu: Ciabatta.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 59g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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