Flammkuchen mit Schmandguss, roten Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Walnüssen und Schinken

Flammkuchen mit Schmandguss, roten Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Walnüssen und Schinken Rezept

Zutaten

  • 1/4 Würfel  (10 g) Hefe 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 300 Mehl 
  •     Salz 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Schmand 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4   rote Zwiebeln 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 40 Walnusskerne 
  • 12 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 15 g) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/4 TL Salz, Öl und 175 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Schmand mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräge Ringe schneiden. Nüsse grob hacken
3.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. 1 Hälfte auf ein Backblech geben und sehr dünn oval ausrollen. Die Hälfte Schmand auf dem Boden verstreichen. Mit Hälfte der roten Zwiebeln und Lauchzwiebeln belegen. Hälfte der Nüsse daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10–12 Minuten backen. Inzwischen restlichen Teig und Belag ebenso verarbeiten
4.
Flammkuchen herausnehmen. 2. Flammkuchen ebenso backen. Flammkuchen mit Schinken belegen, mit Pfeffer bestreuen
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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