Flüssiges Gold Karamell

Aus LECKER 11/2019
5
(1) 5 Sterne von 5
Flüssiges Gold Rezept

Den Märchenkuchen mit Karamell-Specials das Krönchen aufsetzen? Nichts leichter als das!

Zutaten

  • 100 Zucker 
  • 2 EL  Wasser 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Karamell ca. 100 g Zucker und 2 EL Wasser bei schwacher bis mittlerer Hitze langsam schmelzen und goldbraun karamellisieren. Vorsicht, bei zu hoher Temperatur verbrennt der Zucker. Deshalb immer im Auge behalten.
2.
Für die Karamell-Fäden: Ein Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Karamell abkühlen lassen, bis es eine zähflüssige Konsistenz hat. Zwei Gabeln hineintauchen, herausziehen und über dem Backpapier zügig zu langen Fäden ziehen. Von den Gabeln streichen. So lange wiederholen, bis das Karamell aufgebraucht ist. Sollte es zu fest werden, einfach wieder vorsichtig erhitzen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved