Frikadelle auf Wirsinggemüse

Frikadelle auf Wirsinggemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Wirsingkohl 
  • 40 Möhre 
  • 50 Kartoffeln 
  • 50 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2   kleine Zwiebel 
  • 80 Rinderhackfleisch 
  •     Hackfleisch-Gewürz 
  • 1 TL  Öl 
  • 2 TL  Halbfett-Butter 
  • 1 TL  tiefgefrorene Salatkräuter 
  •     gehackte Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen. Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten darin garen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack und Zwiebel verkneten. Mit Hackfleisch-Gewürz abschmecken. Eine Frikadelle daraus formen. und im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Butter mit den Kräutern verkneten.
3.
Gemüse mit Frikadelle und Kräuterbutter anrichten. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved