Frikadellen mit Balsamico-Möhren und Kräuter-Püree

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Frikadellen mit Balsamico-Möhren und Kräuter-Püree Rezept

Zutaten

Für Für 4 Personen
  • 100 Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 800 Kartoffeln 
  • 150 ml  Milch 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1/2 Bund  Dill, Petersilie und Basilikum 
  • 400 Möhren 
  • 2 EL  Zucker 
  • 100 ml  weißer Balsamico-Essig 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Beiseite stellen. Brot eventuell in einer Küchenmaschine fein zerbröseln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Brotbrösel und Eier verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
8 Frikadellen formen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
3.
Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren, mit Essig und 50 ml Wasser ablöschen. Kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Möhrenscheiben zugeben, aufkochen und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
4.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Milch erwärmen und mit dem Fett unter die Kartoffelmasse rühren. Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken.
5.
Kräuter, bis auf etwas Petersilie, unter das Kartoffelpüree rühren. Frikadellen, Kräuter-Püree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Für 4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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