Frikadellen mit Bohnen

Frikadellen mit Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) 
  •     große weiße Bohnenkerne 
  • 250 Schneidebohnen 
  • 250 Brechbohnen 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • einige Stiel(e)  frischer oder 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 100 Schafs- oder Fetakäse 
  • 500 gemischtes 
  •     Hackfleisch 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 EL (15 g)  Butterschmalz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Weiße Bohnen abgießen, evtl. kurz abspülen und abtropfen lassen. Alle frischen Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen
2.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Schafskäse in 10 Würfel schneiden. Brötchen kräftig ausdrücken. Hack, Brötchen, Ei und Hälfte Zwiebeln gut verkneten. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen daraus 8 Frikadellen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken
3.
Öl erhitzen. Rest Zwiebeln, Knoblauch, Thymianblättchen und alle frischen Bohnen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/8 l Wasser zugießen. Zugedeckt 12-15 Minuten dünsten
4.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 12-15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden
5.
Tomaten mit Flüssigkeit zu den gedünsteten Bohnen geben und grob zerkleinern. Brühe einrühren und aufkochen. Weiße Bohnen zufügen und untermischen. Alles weitere 5-10 Minuten schmoren. Gemüse abschmecken
6.
Frikadellen auf dem Bohnengemüse anrichten. Rest Schafskäse zerbröckeln und mit dem übrigen Thymian darüberstreuen. Dazu passen Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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