Frischkäse-Nektarinen-Torte

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 130 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 80 g Mehl
- 2 g Backpulver
- 8 Blatt Gelatine
- 6 Nektarinen
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 300 g Crème fraîche
- 200 g Schlagsahne
- 100 g weiße Schokolade
- 20 g gehackte Pistazienkerne
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Biskuit Eier, 1 EL kaltes Wasser, 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
- 2.
- Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3 Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Frischkäse, Crème fraîche, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 70 g Zucker verrühren, Nektarinenwürfel unterheben.
- 4.
- Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Frischkäsemasse verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 5.
- Sahne steif schlagen. Weiße Schokolade grob raspeln. Um den Biskuit einen Tortenring legen. Sobald der Frischkäse anfängt zu gelieren, Sahne und 2/3 der Schokolade unterheben. Creme auf den Boden füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 6.
- 3 Nektarinen in dünne Scheiben schneiden. Torte mit eingedrehten Nektarinenscheiben, weißen Schokoraspel und Pistazienkernen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 11 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli