Fussili-Pfanne mit Scampi, Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch

Fussili-Pfanne mit Scampi, Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Fussili-Nudeln 
  •     Salz 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 16   rohe Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.
Tomaten und Lauchzwiebeln ins heiße Bratfett geben, unter Wenden ca. 1 Minute braten. Nudeln abgießen, mit 1–2 EL Öl zu den Tomaten in die Pfanne geben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Garnelen zugeben, aufkochen und durchschwenken.
4.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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